0 Daumen
736 Aufrufe

Wie kommt mein Lehrer auf: 2⋅x1+0+2⋅0=4⟺x1=2→ S1(2|0|0)? Wie er auf die Nullen kommt, kann ich nicht nachvollziehen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du setzt mutwillig für 2 Variablen 0 ein und löst zur dritten Variablen auf

E: 2·x + y + 2·z = 4

Also

2·x + 0 + 2·0 = 4 → x = 2 → (2 | 0 | 0)

2·0 + y + 2·0 = 4 → y = 4 → (0 | 4 | 0)

2·0 + 0 + 2·z = 4 → z = 2 → (0 | 0 | 2)

So bekommst du hier die drei Spurpunkte.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community