Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Gleichungssystem lösen 2 Unbekannte
Nächste
»
+
0
Daumen
894
Aufrufe
ich weiß zwar wie man ein Gleichungssystem löst, doch hier habe ich keine Ahnung wie ich anfangen soll.
I. -2xy+4x=0
II. 3y-1-x^2=0
))
lineare-gleichungssysteme
unbekannte
Gefragt
8 Nov 2013
von
Gast
📘 Siehe "Lineare gleichungssysteme" im Wiki
2
Antworten
+
+1
Daumen
Hi,
aus der ersten Gleichung:
-2xy+4x = 0
x(-2y+4) = 0
-> x = 0 oder y = 2
Für x = 0 in die zweite Gleichung:
3y-1 = 0 --> y = 1/3
Für y = 2 in die zweite Gleichung:
6-1 = x^2
5 = x^2
x = ±√5
Also:
1. x = 0 und y = 1/3
2. x = -√5 und y = 2
3. x = √5 und y = 2.
Grüße
Beantwortet
8 Nov 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Vielen vielen Dank, sehr einleuchtend :)
@ Unknown:
Klasse, Daumen :-)
+
0
Daumen
- 2·x·y + 4·x = 0
2·x(-y + 2) = 0
y = 2 ∨ x = 0
3·y - 1 - x^2 = 0
Für y = 2
3·2 - 1 - x^2 = 0
x = ±√5
Für x = 0
3·y - 1 - 0^2 = 0
y = 1/3
Lösungen: [0, 1/3], [±√5, 2]
Beantwortet
8 Nov 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
2
Antworten
Fehler im Gleichungssystem (3 Unbekannte)
Gefragt
6 Nov 2018
von
regni
1
Antwort
Gleichungssystem - Lösung I Unbekannte
Gefragt
6 Jan 2016
von
OnlineBeast
1
Antwort
Funktionsterm mit 3 Unbekannte (Gleichungssystem)
Gefragt
20 Jan 2015
von
DantesKorn
1
Antwort
Lineare Gleichungssystem - 2 Unbekannte - Streckenfrage
Gefragt
7 Nov 2014
von
Gast
2
Antworten
Granzrationale Funktion durch das Lösen eines LGS bestimmen, bei dem es mehr Unbekannte als Gleichungen gibt?
Gefragt
7 Mär 2019
von
Mar789
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(1)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Bode Diagramm Regelungstechnik
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community