0 Daumen
884 Aufrufe

Aufgabe:

Polynomfunktion 3Grades:

Extrempunt T(2/-1)

Wendepunkt W(1/2)


Problem/Ansatz:

Berechnen Sie diese Funktion.

Ich bin sehr dankbar für die ausführliche Antwort und ob es möglich ist, das Problem von Anfang bis Ende zu lösen.  Da ich dieses Thema wirklich nicht verstehe, danke ich Ihnen vielmals.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Polynomfunktion 3.Grades:

f(x) = ax^3 + bx^2 + cx + d

f'(x) = 3ax^2 + 2bx + c

f''(x) = 6ax + 2b

Extrempunkt T(2/-1)

f(2) = 8a + 4b + 2c + d = - 1

f'(2) = 12a + 4b + c = 0

Wendepunkt W(1/2)

f(1) = a + b + c + d = 2

f''(1) = 6a + 2b = 0

=>

f(x) = 1.5x^3 - 4.5x^2 + 5

Avatar von 5,9 k
0 Daumen

Eigenschaften

f(2)=-1
f'(2)=0
f(1)=2
f''(1)=0

Gleichungssystem

8a + 4b + 2c + d = -1
12a + 4b + c = 0
a + b + c + d = 2
6a + 2b = 0

Errechnete Funktion

f(x) = 1,5·x^3 - 4,5·x^2 + 5

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 21 Apr 2019 von Leragamp
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 19 Apr 2019 von Leragamp

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community