0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

a + b+ c+ d=0

27a+9b+3c+d=1

18a+2b=0

27a+6b+c=0.75


Problem/Ansatz:

Wie kann man diese Funktion mit LGS rechnen?

Ich bin sehr dankbar für die ausführliche Antwort und ob es möglich ist, das Problem von Anfang bis Ende zu lösen.  Da ich dieses Thema wirklich nicht verstehe, danke ich Ihnen vielmals.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

das geht zB. mit dem Gaußschen Algorithmus.

Ich hab dir das hier

https://www.mathelounge.de/625341/polynomfunktion-grades-gesucht-nullstellen-n1-wendepunkt

schon einmal ausführlich vorgerechnet. Mach dich mit dem Lösungsverfahren vielleicht mal vertraut und versuch es erstmal selber. Denn wenn du aus den ausfürlichen Antworten nichts lernst, bringt es ja nichts.

Avatar von 5,9 k

Vielen Dank!

0 Daumen

a + b + c + d = 0
27·a + 9·b + 3·c + d = 0
18·a + 2·b = 0
27·a + 6·b + c = 0.75

II - I ; III ; VI

26·a + 8·b + 2·c = 0
18·a + 2·b = 0
27·a + 6·b + c = 0.75

2*III - I ; II

18·a + 2·b = 0
28·a + 4·b = 1.5

II - 2*I

- 8·a = 1.5 --> a = - 3/16

Jetzt kann schrittweise rückwärts aufgelöst werden.

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community