0 Daumen
541 Aufrufe
(25ab-15b) :(-5b)
(-32mn+24m) :(-4m)

(-45xy-36y) :9y

(-49cd-63d) : (-7d)

(18r + 48rs) : (-6r)

(13p-15qp) : (-p)

Thx im Voraus :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

(25ab-15b) :(-5b) = (5b(5a-3))/(-5b) = -5a+3

(-32mn+24m) :(-4m) = (4m(-8n+6))/(-4m) = 8n-6

(-45xy-36y) :9y = (9y(-5x-4) = -5x-4

(-49cd-63d) : (-7d) = (-7d(7c+9))/(-7d) = 7c+9

(18r + 48rs) : (-6r) = (6r(3+8s))/(-6r) = -3-8s

(13p-15qp) : (-p) = (p(13-15q))/(-p) = -13+15q


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community