0 Daumen
894 Aufrufe
Wie multipliziert/dividiert man rationale Zahlen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

was ist bei Dir ein rationaler Bruch? Du meinst rationale Zahl? Diese kannst Du als Bruch ausdrücken und dann "schriftlich divideren". Bei der Division zweier Brüche denke an den Kehrbruch, dann eine folgt eine Multiplikation, wobei gilt: Zähler * Zähler und Nenner * Nenner.

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Ok. Also ist das genauso wie bei den normalen Brüchen nur das Vorzeichen ändert sich? (--/++=+ -+/+-=-)
(--/++=+; -+/+-=-)

Nein, beide ergeben eine positiven Bruch. Du kannst ja die Vorzeichen "kürzen". Dann bleibt "nichts" übrig, ist damit positiv. Nur bei einer ungeraden Anzahl an negativen Vorzeichen ist das ganze negativ.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community