0 Daumen
4,1k Aufrufe

Schreiben Sie die Funktion f mit der Basis e

f(x) = 3^x  

Avatar von

f(x)*3x? ‏‏‎ ‏‏‎ ‏‏‎ ‏‏‎ ‏‏‎

habs bearbeitet

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Umwandlung von Basis a zu e:

\(a^x = e^{x\ln(a)}\)

bzw. allgemein:

\(a^x=b^{x\log_b(a)}\)

Avatar von 13 k
+1 Daumen

f ( x ) = 3^x
3^x = e^(z*x) | ln auf beiden Seiten
ln (3^x) = ln (e^(z*x))
x * ln(3) = z*x
ln(3) = z
f ( x ) = 3^x = e hoch( x*ln(3) )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community