0 Daumen
1,8k Aufrufe

Wie kann man daraus schließen, dass f strich (3)=0 ist. Es muss doch keine Extremstelle sein oder?

Avatar von

Nein, es kann auch eine Sattelstelle sein.

Warum stimmt diese Aussage dann.. ich verstehe es wirklich nicht.

Sie es mal so: Berührt der Graph die 1. Achse, dann ist diese Achse eine waagerechte Tangente an den Graphen.

Vielen Dank aber bedeutet das nicht an der stelle 3 ist der y wert 0

Aber wenn es eine Extremstelle ist ist der y wert nicht 0 ist. Es tut mir leid, wenn das eine dumme frage ist, aber ich verstehe es nicht ganz

1 Antwort

0 Daumen

wenn zwei Graphen sich in einem Punkt berühren, heißt das, dass sie an dem Punkt dieselben Funktionswerte und die gleiche Steigung haben. Die x-Achse hat überall die Steigung 0, folglich ist in deinem Fall f(3) = 0 und f'(3) = 0. Hier kann also ein Extrempunkt oder ein Sattelpunkt vorliegen.

Avatar von 5,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community