0 Daumen
932 Aufrufe

Aufgabe:

f(x)=-1/3x^3+2x^2


Problem/Ansatz

zuerst muss man ja die erste Ableitung nehmen, da diese ja der Anstieg ist, aber ich weiß danach leider nicht mehr weiter. Könnte mir damit jemand helfen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
zuerst muss man ja die erste Ableitung nehmen, da diese ja der Anstieg ist,

Passt. Ansteig 4 heißt dann, dass du die Ableitung von \(f\) mit \(4\) gleichsetzt.

LG

Avatar von 28 k

Ach stimmt, danke dir

Kein Ding. :-)

0 Daumen

f(x) = -1/3x^3 + 2x^2

f'(x) = -x^2 + 4x

Jetzt die 1.Ableitung gleich 4 setzten

-x^2 + 4x = 4

x = 2

An der Stelle x = 2 hat f den Anstieg 4.

Avatar von 5,9 k

Danke dir abc18

Kein Problem :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community