0 Daumen
896 Aufrufe

Aufgabe: 2x-13/44 = 4/2x-8


Problem/Ansatz:

Ich komme nicht weiter

Avatar von

Setz mal bei dem Bruch rechts eine Klammer.

Klammern setzen.

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Falls die Aufgabe so lautet:

( 2x-13)/44 = 4/(2x-8) 

(2x-13)(2x-8) = 44*4

(2x-13)(2x-8) = 176

4x^2  -42x +104= 176 |:4

x^2  -(42/4) x +26= 44  ->pq-Formel

x^2  -(21/2) x -18=0

x1=12

x2= -3/2

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

$$\frac{2x-13}{44}=\frac{4}{2x-8} \quad |\cdot (2x-8)$$$$\frac{(2x-13)\cdot (2x-8)}{44}=4 \quad |\cdot 44$$$$(2x-13)\cdot (2x-8)=176$$$$4x^2-16x-26x+104=176$$$$4x^2-42x+104=176$$ Ab hier kannst du weiter machen?

Avatar von 28 k

Das könnte eine Variante der Aufgabe sein.

Halte es sehr wahrscheinlich wegen "Bruchgleichung"

Mit der pq-Formel oder?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community