0 Daumen
979 Aufrufe

vielleicht kann mir wer bei dieser Aufgabe helfen.

a) Berechnen Sie, wie viele Kunden sich um 10 Uhr im Ladenlokal befinden,

b) Ermitteln Sie die maximale Anzahl von Kunden im Ladenlokal und geben Sie die dazugehörige Uhrzeit an.

c) Berechnen Sie die Uhrzeiten, zu denen sich genau 120 Kunden im Laden befinden.

d) Berechnen Sie die Uhrzeit, zu der sich keine Kunden im Laden mehr befinden

e) Am folgenden Verkaufstag lässt der Kundenandrang nach. Die Anzahl der Kunden kann durch h(x)=6x(x-8) beschrieben werden, wobei x wiederrum für die Zeit in Stunden steht. Der Zeitpunkt 0 soll ebenfalls um 10 Uhr sein.

Begründen Sie, dass der Kundenantrang im Vergleich zum Vortag zu jeder Uhrzeit geringer ist.



hiii.JPG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f = -4 * ( x - 3.6)^2 + 136
h = 6 * x^2 - 48 x

d) Berechnen Sie die Uhrzeit, zu der sich keine Kunden im Laden mehr befinden 9.43 h

e) Am folgenden Verkaufstag lässt der Kundenandrang nach. Die Anzahl der Kunden kann durch h(x)=6x(x-8) beschrieben werden, wobei x wiederrum für die Zeit in Stunden steht. Der Zeitpunkt 0 soll ebenfalls um 10 Uhr sein.

Begründen Sie, dass der Kundenantrang im Vergleich zum Vortag zu jeder Uhrzeit geringer ist.

gm-209.JPG

Sieht so aus als ob  ab 8.65 bei " h " mehr
Kunden im Laden wären.

Avatar von 123 k 🚀

Die Aufgabenstellung und die Antwort zeigen einige Ungereimtheiten:
e)  ... h(x)=6x(x-8)

es sollte wohl eher  h(x) = - 6x·(x-8)  lauten.

Denn was sollten die negativen Kundenzahlen von 10 - 18 Uhr  (0 < x < 8) bedeuten?

d) Berechnen Sie die Uhrzeit, zu der sich keine Kunden im Laden mehr befinden .

Mit obiger Funktion sieht es dann eher so aus, als würde der Laden um 18 Uhr schließen!

0 Daumen

a)  f(0) = ...

b) Scheitelpunkt S(3.5|136) aus der Funktionsgleichung ablesen

c)  f(x) = 120

d)  f(x) = 0

Avatar von 5,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community