Alle Fragen
x+6=9 (Wie rechne ich die aufgabe mit probe?)
Nächste
»
+
0
Daumen
905
Aufrufe
Hallo ich hab momentan in der Schule lineare Gleichungen weiß aber echt nicht wie es geht bräuchte einen Rechenweg von euch!!!
Ich rechne es so: 15+x=23 Befehl: -15
15-15+x=23-15
x=8
gleichungen
Gefragt
10 Nov 2013
von
Gast
2
Antworten
+
0
Daumen
x + 6 = 9 | -6
x + 6 - 6 = 9 - 6
x = 3
Probe:
x + 6 = 9
3 + 6 = 9
9 = 9
stimmt
Beantwortet
10 Nov 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
+
0
Daumen
Hi,
Deine Rechnung ist richtig. Überprüfe mit der Probe:
Ergebnis x = 8
Ursprungsgleichung: 15+x = 23
15+8 = 23
--> Passt.
So auch für x+6 = 9
x+6 = 9 |-6
x+6-6 = 9-6
x = 3
Probe:
3+6 = 9
--> passt
Grüße
Beantwortet
10 Nov 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie rechne ich so eine Aufgabe nach dem Additionsverfahren oder einsetzungsverfahren? Mit Probe.
Gefragt
9 Jan 2016
von
Gast
additionsverfahren
probe
lineare-gleichungssysteme
+
0
Daumen
1
Antwort
ich bekomme bei dieser Gleichung 7/3 bzw. 2,3periodisch raus aber ich weiß nicht wie ich die Probe rechne
Gefragt
20 Dez 2015
von
Gast
gleichungen
periodisch
+
0
Daumen
1
Antwort
Gleichsetzungsmethode, rechne die Probe
Gefragt
9 Jun 2020
von
Anna323
gleichsetzungsverfahren
+
0
Daumen
2
Antworten
Rechne aus mit Probe
Gefragt
8 Okt 2014
von
jasy12
ausrechnen
probe
+
0
Daumen
2
Antworten
Löse die Aufgabe und mache eine Probe: 2x-1+6(2x+1)=16x-(2x-5)
Gefragt
26 Feb 2014
von
Gast
gleichungen
grafisch
darstellung
Made by a lovely Community