0 Daumen
960 Aufrufe

Sei V ein K-Vektorraum.
(i) Geben Sie ein konkretes Beispiel fur V und fur Untervektorr äume
U1, U2 ⊂ V an, so dass die Vereinigung U1 ∪ U2 kein Untervektorraum
von V ist.
(ii) Zeigen Sie folgende Aussage: Die Vereinigung U1 ∪ U2 zweier Unter￾vektorräume U1, U2 ⊂ V ist eine Untervektorraum von V genau dann,
wenn U1 ⊂ U2 oder U2 ⊂ U1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

wähle passende Überschriften, deine passt zu 10^9 Fragen!

2.  V=R^2 , U1=x-Achse, U2=y-Achse

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community