0 Daumen
746 Aufrufe

$$\begin{array}{c}{\text { Sei } f :[1, \infty) \rightarrow[0, \infty) \text { monoton fallend und }} \\ {S_{n} :=f(1)+f(2)+\ldots+f(n), \quad n \in \mathbb{N}} \\ {\text { a) Zeigen Sie, dass für alle } n \in \mathbb{N} \text { gilt }} \\ {S_{n+1}-f(1) \leq \int_{1}^{n+1} f(x) d x \leq S_{n}}\end{array}$$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 bilde für das Integral die Untersumme und Obersumme mit den Stützpunkten x=1,2,...,n, benutze dabei das monoton fallend.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community