0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Ein großes Beet im Stadtpark wird mit Tulpen bepflanzt. 3 Tulpen pro dm².
tulpe.jpg


a) Wie groß ist das Beet?
b) Wie viele Tulpen werden benötigt?


Problem/Ansatz:

Wieso ist die Lösung 2100 und nicht 18900Tulpen bei Aufgabenteil b) ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hieß es in der Aufgabe vielleicht:

Für jede Tulpe braucht man 3dm^2 ?

Avatar von 289 k 🚀

Danke erstmal für die Antwort. Aufgabe ist exakt so richtig und als Lösung wurden 2100 Tulpen angegeben.

In der Praxis wird man keine 3 Tulpen pro dm ^2
pflanzen können. Das ist zu dicht.
1 Tulpe auf 3 dm ^2 schon eher.

0 Daumen

Hi,

da bist Du vollkommen zurecht stutzig

A = 4,5 m * 14 m = 63 m^2 = 6.300 dm^2

Nun brauchen wir pro Quadratdezimeter 3 Tulpen, also 6.300 * 3 = 18.900


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ok, dankeschön. Hab das mit den 2100 Tulpen auch nicht nachvollziehen können.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community