0 Daumen
893 Aufrufe

Aufgabe:

Herr Schulz notiert sich beim tanken die jeweiligen Benzinkosten pro Liter Benzin:

1,26€; 1,23€; 1,24€; 1,25€; 1,30€; 1,29€; 1,22€ und 1,21€

Die Entfernung für eine Fahrt beträgt 30km.

a) Berechnen Sie die Kosten für die Hin- und Rückfahrt, wenn das Auto 6,5 Liter pro 100 Kilometer verbraucht.

b) Bestimmen Sie die Spannweite der Kosten für Hin- und Rückfahrt.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = 2·30·6.5/100·x

[1.21, 4.719;
1.22, 4.758;
1.23, 4.797;
1.24, 4.836;
1.25, 4.875;
1.26, 4.914;
1.29, 5.031;
1.30, 5.07]

Spannweite: 5.07 - 4.719 = 0.351

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

1 einfache Fahrt 30 km
Hin-und Rückfahrt = 60 km
6.5 liter pro 100 km = x liter pro 60 km
x = 3.9 Liter

a.)
1.Wert
1.26 € / Liter * 3.9 Liter = 4.914 €

b.)
1.21 € bis 1.30 €
Spannweite in 0.09 € / liter
Spannweite in € : 0.09 € / liter * 3.9 liter = 0.351 €

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community