0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Welchen Funktionswert hat die Funktion an der Stelle x = 1?

$$ f(x)=\frac{(b+7)·x}{1-x} $$


Problem/Ansatz:

Wie berechne ich hier den Funktionswert? Benötige ich hier nicht auch noch den Wert für b?

Avatar von

Die Funktion hat nur für b=-7 einen Funktionswert bei x=1, nämlich 0. Ansonsten ist die Funktion undefiniert in x=1.

Ist das die vollständige Aufgabe?

Soll man dann als Antwort 0 oder keinen hinschreiben?

1 Antwort

+1 Daumen

die Funktion ist an der Stelle x = 1 nicht definiert, da der Nenner nicht null sein darf.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community