0 Daumen
974 Aufrufe

Aufgabe: die Verlegearbeiten von Fernsehen Kabel in einem Wohngebiet können sechs Arbeiter in 15 Tagen schaffen da fünf Tagen werden zwei zusätzliche Arbeiter eingesetzt wie lange dauert die Arbeit jetzt?

Avatar von
die Verlegearbeiten von Fernsehen Kabel in einem Wohngebiet können sechs Arbeiter in 15 Tagen schaffen da fünf Tagen werden zwei zusätzliche Arbeiter eingesetzt wie lange dauert die Arbeit jetzt?

@Tim: Ohne Punkt und Komma und mit dem roten Bereich, kannst du die Frage nicht Satzweise in Rechenschritte umsetzen. D.h. du brauchst du diese Frage nicht zu beantworten. Lasse sie erst vom Fragesteller präzisieren.

2 Antworten

+1 Daumen

6A---15T

nach 5 Tagen:

6A---10T

1A---60T

8A---60T/8 = 7,5 T

Insgesamt: 5+7,5= 12,5T

Avatar von 81 k 🚀

Oh Danke ^-^

+1 Daumen

Aufgabe: die Verlegearbeiten von Fernsehen Kabel in einem Wohngebiet können sechs Arbeiter in 15 Tagen schaffen da fünf Tagen werden zwei zusätzliche Arbeiter eingesetzt wie lange dauert die Arbeit jetzt?

1 / 15 Tage / 6 Arbeiter = 1 / 90 pro Arbeiter pro Tag

Geschafft wurde in 5 Tagen
1/90 * 6 * 5 = 30 / 90

Notwendig sind noch : 60 / 90
mit 8 Arbeitern

1 / 90 * 8 * x = 60 / 90
x = 60 / 8 Tage

Avatar von 123 k 🚀

Danke aber es sind 12.5

Ich habe die noch ausstehende Arbeit angegeben.
Gefragt war die Gesamtarbetszeit.
60 / 8 + 5 = 12.5 Tage


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community