0 Daumen
4,6k Aufrufe

Aufgabe: Wie erstellt man bei f(x) = sin (x) + 4 eine Wertetabelle?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Du machst einfach eine Tabelle:

x
090180270360
f(x)
f(0)f(90)f(180)f(270)f(360)


Jetzt kannst du noch deine f(x) ausrechnen:

bspw. f(0)= sin(0) +4.

Du kannst natürlich auch andere Werte für x benutzen:D

Avatar von

Du solltest vielleicht hinzufügen, dass sich die Zahlen im Gradmaß befinden.

Hallo Malin,

dankeschön für die Antwort :-)


Ich habe mal Werte eingesetzt: sin (90) → 0,89

                                                   sin (180) → -0,80

                                                   sin (270) → -0,176

                                                   sin (360) → 0,958


Kann das sein? Bisher hat mir der Plotlux Plotter gute Dienste geleistet, aber hier weiß ich nicht, ob und wie das geht.

Ja genau. Die Zahlen sind im Gradmaß.

Die Werte sind richtig, aber denk dran, dass in deiner Aufgabe f(x)= sin(x) +4 gefordert ist. Also die +4 noch draufrechnen:D

Das stimmt allerdings :-)

@Kristin

Deine Werte sind falsch. Stelle den Taschenrechner ins Gradmaß oder wandle 90/180 etc zuerst ins Bogenmaß um.

\(\sin 90° = 1 \neq 0.89\)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community