0 Daumen
2,3k Aufrufe
zeichne mithilfe der parabelschablone den graphen der funktion steht im mathebuch und die aufgaben lautet y=x²-6 soll ich da nur zeichnen oder auch eine aufgabe berechnen ?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

Du sollst die Parabel nur zeichnen ;). Setze dabei bei P(0|-6) an und lege die Schablone an um die Parabel zu zeichnen ;).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

wenn im Mathebuch wirklich nur steht, dass Du den Graphen der Funktion zeichnen sollst, dann war es das eigentlich auch. 

"Berechnen" musst Du nur, "wo" y = x2 - 6 ist: Nämlich die Normalparabel f(x) = x2 um 6 Einheiten nach unten verschoben: 

Blau: f(x) = x2

Rot: y = x2 - 6

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community