0 Daumen
3,7k Aufrufe

Aufgabe:

Ein n-Eck hat n•(n-3)/2 Diagonalen. Wieviele Ecken hat ein Vieleck mit 54 Diagonalen?


Problem/Ansatz:

Ich brauche Hilfe, ich blicke absolut nicht durch. Das ist für mein Abitur sehr wichtig, bitte helft mir!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Setze die Formel gleich 54.

(n*(n-3))/2=54 ⇔ n^2/2 - 3n/2 - 54 = 0 ⇒ n1 = 12 n2 = -9 (entfällt)

Avatar von 13 k

Danke, Danke, hat mir sehr geholfen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community