0 Daumen
2,2k Aufrufe

Aufgabe:

Eine Umfrage ergab, dass jeder 3. Befragte seinen Urlaub in Spanien verbringen möchte. 40% der übrigen Befragten gaben Italien, 25% aller Befragten gaben die Türkei als Reiseziel an. 90 Befragte machten keine Angaben.

Wie viele Personem wurden befragt?

Ermitteln Sie eine Wahrscheinlichkeitsverteilung und stellen sie diese grafisch dar.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Wie viele Personem wurden befragt? 

1/3 + 2/5·2/3 + 1/4 = 17/20

1 - 17/20 = 3/20

3/20 · x = 90 ⇒ x = 600

Es wurden 600 Personen befragt.

Ermitteln Sie eine Wahrscheinlichkeitsverteilung

3/20 der Befragten machten keine Angaben.

2/5·2/3 = 4/15 aller Befragten gaben Italien an.

Die übrigen Angaben der Wahrscheinlichkeitsverteilung stehen wortwörtlich in der Aufgabenstellung.

und stellen sie diese grafisch dar

Kreisdiagram

Avatar von 108 k 🚀

die Wahrscheinlichkeit war nur 1/3.

0 Daumen

Eine Umfrage ergab,dass jeder 3. Befragte seinen Urlaub in Spanien verbringen möchte. 40% der übrigen Befragten gaben Italien, 25% aller Befragten gaben die Türkei als Reiseziel an. 90 Befragte machten keine Angaben.

Spa 1/3 = 0.3333
Ital 0.4
Tür 0.25
Summe 0.9833

keine Angaben 0.0167

0.0167 / 90 = 1 / x

x = 5389


Avatar von 123 k 🚀

Die Berechnung von Oswald ist genauer.

0 Daumen

Spanien: 1/3

Italien: 4/10*2/3=8/30=4/15

Türkei: 25/100

Summe: 17/20=0,85

Keine Angabe: 1-0,85=0,15

x*0,15=90

x=90/0,15=600 Personen wurden befragt.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community