0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe Die Lichtintensität beträgt an der Wasseroberfläche 400 cd sie nimmt pro Meter Wassertiefe um 75% ab

A)bestimme die Wassertiefe in der die Lichtintensität 25 cd beträgt


Problem/Ansatz

Also ich weiß, dass ich eine Exp. Gleichung mit f(x)=c*a^x aufstellen muss aber bekomm das nicht hin

Avatar von

Die Überschrift passt nicht. Die abnahme ist nicht linear sondern exponentiell.

2 Antworten

0 Daumen

f(x)=400*0,25^x

25=400*0,25^x

25/400=0,25^x

1/16=0,25^x

ln(1/16)/ln(0,25)=x

x=2

Avatar von 26 k
0 Daumen

Sei x die Wassertiefe (in m) in der die Lichtintensität gemessen wird. Dann gilt 400·0,25x=25 oder x=ln(0,001875)/ln(0,25).

x≈2 m

Avatar von 124 k 🚀
sie nimmt pro Meter Wassertiefe um 75% ab

Das wären dann jeweils noch 25 %

habs korrigiert.

Oki hab es jz verstanden

Dankeschön:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community