0 Daumen
743 Aufrufe

Aufgabe:

f’(x) = x/2 -1

P(2/-2)


Von einer Funktion f kennt man die Abteilungsfunktion f’ und einen Punkt P von f


Problem/Ansatz:

Bestimmen die Funktionsgleichung von f


!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f'(x) = 1/2·x - 1

f(x) = 1/4·x^2 - x + c

f(2) = 1/4·2^2 - 2 + c = -2 → c = -1

Die Funktionsgleichung lautet also

f(x) = 1/4·x^2 - x - 1

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

f(x) = x2/4 -x + C

P eingesetzt: -2=22/4-2 +C ⇔ C = -1

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community