0 Daumen
525 Aufrufe

ich habe eine merkwürdige Frage die mir schon lange durch den Kopf geht, und intuitiv eig. klar sein sollte, aber ich finde keine algebraische Definition. 

Wenn ich einen Term x^2 habe, und für x eine negative Zahl einsetze, sieht der Term dann so: -x * -x = +z  oder so -(x*x) = -z aus?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

x2 = (-x)*(-x) -> wird positiv

Avatar von
0 Daumen

merken : Vorzeichenregel
minus mal minus = plus

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community