0 Daumen
840 Aufrufe

Auf einer 1,5 V-Batterie steht der Aufdruck "1150 mAh". Für die Batterie musste im
Jahr 2001 ein Preis von 0,90 DM entrichtet werden. Was würde eine kWh elektrischer
Energie aus diesen Batterien kosten?

Ich weiß leider nicht wie ich mit der Zeiteinheit bei dieser Aufgabe vorgehen soll.

Ich habe

1,5 V x 1,15 Ah = 1,725 Wh berechnet, aber ich weiß nicht weiter.

VIelen Dank!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
1,5 V x 1,15 Ah = 1,725 Wh

Annahme, das oben stimmt:

1.725 Wh entspricht 0,90 DM      | geteilt durch 1.725

1 Wh entspricht 0,90 DM / 1.725

1 kWh entspricht 900 DM / 1,725 ≈ 521.74 DM

Avatar von 162 k 🚀

Klasse, Danke

0 Daumen

1150 mAh = 1.150 Ah

1.5 V * 1.150 Ah = 1.725 VAh = 1.725 Wh = 0.001725 kWh

0.9 DM / (0.001725 kWh) = 521.74 DM/kWh

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community