0 Daumen
423 Aufrufe

Guten Morgen liebe Mathegenuis,

Bei der Produktion von 10 Mikrochips kann jeder Chip in eine der drei Qualitätsstufen 0; 1; 2 eingeordnet
werden.


a) Bestimmen Sie einen geeigneten Ergebnisraum  für die Klassifizierung der 10 Chips.

b) Bestimmen Sie die Teilmenge von Ω, die für n ∈ {1,...,10} das Ergebnis beschreibt An = "Der n-te Chip hat Qualitätsstufe 2"
c) Bestimmen Sie die Teilmenge von Ω, die für n ∈ {1,...,10} das Ergebnis beschreibt von Bn = "Der n-te Chip ist der erste Chip der Qualitätsstufe 2 erreicht."

d) Bestimmen Sie die Teilmenge von Ω, die das Ergebnis beschreibt D = "Es gibt genau einen Chip mit Qualitätsstufe 2"

e) Beschreiben Sie das Ergebnis Bn durch die Ergebnisse A1,..., A10


Ich habe die Aufgabe wie folgt beschrieben:

a) Ω = { w = (w1,...,w10) | w∈ {0,1,2}, i = 1,...,10}

Leider komme ich bei den nächsten Aufgaben nicht weiter, ein versuch für b wäre

b) Ω = {w = (wn) | w ∈ {2} }


Es wäre nett wenn mir jemand hier weiter helfen könnte mit Erklärung, warum das so geschrieben wird. Vielen Dank im Voraus und einen schönen Tag!


Euer Max

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

b) Für n=10 ergibt sich z.B. A10 = {(w1,...w9, 2) | wi ∈ {0,1,2}, i = 1,...,9}

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community