0 Daumen
632 Aufrufe

Aufgabe:

Interpretieren sie die Gleichungen im Hinblick auf ihre ökonomische Bedeutung

K(5) = E(5) = 67,5

K(0) = 20

K‘(5) = 3,5

K‘v (11) = 0


Problem:

Ich komme leider gar nicht klar mit der Aufgabe. Ich brauche Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

+3 Daumen
 
Beste Antwort

Sind wohl K die Kosten und E ist der Erlös

jeweils Abhängig von der produzierten Menge ?

Dann wäre das:

K(5) = E(5) = 67,5

Bei der Produktion von 5 Einheiten betragen sowohl der

Erlös als auch die Kosten  67,5 GE

K(0) = 20   Fixkosten betragen 20 GE

K‘(5) = 3,5 Grenzkosten bei der Produktion von 5 Einheiten

betragen 3,5 GE

K‘v (11) = 0 Grenzkosten bei der Produktion von 11 Einheiten

betragen 0 GE, Hier ist ein Kostenmaximum oder Kostenminimum

zu erwarten.

Avatar von 289 k 🚀
K‘v (11) = 0 Grenzkosten bei der Produktion von 11 Einheiten
betragen 0 GE, Hier ist ein Kostenmaximum oder Kostenminimum
zu erwarten.

K'v werden wohl nicht die Grenzkosten und K'v(11)=0 sind auch nicht 0 GE. Ein Kostenextremum wäre hier auch sehr seltsam.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community