0 Daumen
626 Aufrufe

Aufgabe:

Michael hat eine neue Jeans für 62 € ausgesucht. Weil ein Knopf fehlt, bekommt er die Jeans 21 € billiger. Wie viel Prozent beträgt der Nachlass?

Avatar von

Ansatz :
Die Grundmenge ist 62.
21 sind wieviel davon ?
62 / 100 = 21 / x

2 Antworten

0 Daumen

Michael hat eine neue Jeans für 62 € ausgesucht.Weil ein Knopf fehlt, bekommt er die Jeans 21 € billiger.Wie viel Prozent beträgt der Nachlass?

21/62 = 0.3387 = 33.87%

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

21/62 = 0,3387 = 33,87%

oder mit Dreisatz:

62--100%

21-- 100%/62*21 = 33,87%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community