0 Daumen
609 Aufrufe

Aufgabe:

Was ergibt am Ende das höhere Gehalt: Fünfmal hintereinander eine Gelaltserhöhnug um 10% oder eine einmalige Gehaltserhöhung um 50%?Rechne mit einem Grundgehalt von 1000€.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

5 mal 10% bedeuten 1000·1,15=1610,51

1 mal 50% bedeutet 1000·1,5=1500

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Fünfmal hintereinander eine Gelaltserhöhnug um 10%

1000 * 1.1 = 1100

1100 * 1.1 = 1210

1210 * 1.1 = 1331

1331 * 1.1 = 1464.1

1464.1 * 1.1 = 1610.51

oder eine einmalige Gehaltserhöhung um 50%?

1000 * 1.5 = 1500

Es ist LANGFRISTIG besser 5 mal eine Gehaltserhöhung von 10% zu bekommen als eine um 50%.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community