0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ein rechteckiges Grundstück stößt mit zwei Seiten an eine Straße. Zur Verbreiterung der Straßen wird jeweils ein gleich breiter Streifen des Grundstückes abgegeben. Wie breit sind die Streifen, wenn insgesamt \( 156 \mathrm{~m}^{2} \) abgegeben werden?

blob-(1).jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
hallo

(25-x)*x + 40x = 156

25x - x^2 + 40x = 156

x^2-65x+156 = 0

eine der beiden lösungen dieser quadratischen gleichung liefert einen sinnvollen wert:

x ≈ 2,496m

lg
Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community