0 Daumen
781 Aufrufe

Aufgabe:


Pro Jahr wachsen 9838 Blumen, davon sind je 100.000 17,6 Lilien.

Wie viele Lilien sind es bei den 9838 Blumen?


Problem/Ansatz:


Ich komme einfach nicht auf die Lösung.


100.000 / 100 = 1.000

1.000 / 100 = 10

10 * 17,6  = 176


176 pro Tausend


176 / 9838 = 55,90


Wo habe ich meinen Fehler? Ich weiß, das ist echt immens blöd, aber ich steh gerade so auf dem Schlauch...





Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

17,6/100000 * 9838 = 1,73

Avatar von 81 k 🚀
+1 Daumen

17,6 zu 100000  = x zu 9838
17,6 / 100000  = x / 9838

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Dreisatz

100000 Blumen
17.6 Lilien
1 Blume
17.6/100000 Lilien
9838 Blumen
17.6/100000*9838 Lilien
9838 Blumen
1.731 Lilien
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community