0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Es gibt ein Quadrat mit :

A(-3/-7)

C(5/3)


Problem/Ansatz:

Berechnen B und D,

Muss man erst Mittelpunkt finden?

Wie kann ich diese Aufgabe berechnen,

Vielen Dank im Voraus !

Avatar von

Du kannst gerne den Mittelpunkt der Strecke AC bestimmen, dann die Mittelsenkrechte der Strecke AC mit ihrem Thaleskreis schneiden und an die beiden Schnittpunkte B und D dranschreiben.

Du musst das aber nicht machen, es geht auch anders.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

M = 1/2·([-3, -7] + [5, 3]) = [1, -2]

MA = [-3, -7] - [1, -2] = [-4, -5]

A = [1, -2] + [-4, -5] = [-3, -7]

B = [1, -2] + [5, -4] = [6, -6]

C = [1, -2] + [4, 5] = [5, 3]

D = [1, -2] + [-5, 4] = [-4, 2]

~draw~ polygon(-3|-7 6|-6 5|3 -4|2);zoom(10) ~draw~

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank für die Antwort,

kann ich fragen,wie haben Sie MD und MB bekommen ?

[5/-4] ,

[-5/4]

Alle Eckpunkte liegen symmetrisch um den Mittelpunkt. Das heißt wenn ich zu M den Richtungsvektor MA addiere erhalte ich den Punkt A. Drehe ich jetzt den Vektor MA um 90 Grad dann erhalte ich bei Addition zu M den Punkt B usw.

Rechnungen sind ja oben aufgeführt. Schau an was sich bei der Drehung um 90 Grad mit dem Vektor passiert den ich addiere.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community