0 Daumen
2,5k Aufrufe
Aufgabe: Gesucht sind zwei ganze Zahlen. Ihre Summe ist 4. Wird das Dreifache der einen Zahl um das Doppelte der anderen Zahl vermindert, so erhält man 52.
Avatar von
Überlege dir einfach wie die Gleichung aussehen würde. Dann ist es viel einfacher.
Ich hab nochmal überlegt, bin mithilfe des Additionsverfahrens ans Ergebnis gekommen. danke trotzdem! Nur häng ich jetzt an einer anderen Aufgabe fest ^^

1 Antwort

0 Daumen

Aufgabe: Gesucht sind zwei ganze Zahlen. Ihre Summe ist 4. Wird das Dreifache der einen Zahl um das Doppelte der anderen Zahl vermindert, so erhält man 52.

x + y = 4
3x - 2y = 52

Die Zahlen sind x = 12 und y = -8

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community