0 Daumen
4,7k Aufrufe
Was ist (a²+b³)²?

man rechnet doch dann (a²)² + 2*a²*b³ + (b³)²
was ist dann das ergebnis?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

das ist richtig. Nun nur noch die Potenzgesetze:

(a^{n})^m = a^{n*m}

(a^2+b^3)^2 = a^4 + 2a^2 b^3+b^6


Grüße


PS: Lösung mit dem Binomische Formel Rechner:

= (aa + bbb

= (aa)² + 2·(aa)·(bbb) + (bbb)²

= a²a² + 2·aa·bbb + b²b²b²

= a²a² + 2·aabbb + b²b²b²

= a4 + 2a2b3 + b6

Avatar von 141 k 🚀
Auch danke!

Also rechnet man dann zum Beispiel bei (a³)² da rechnet man dann a und dann eben 3 mal 2 also a hoch 6 oder?
Das ist richtig! ;)

Gerne :)   .

0 Daumen

a4+ 2 a2b3+b

Liebe Grüße hoffe das hilft weiter.

Schau mal unter Potenzgesetzen nach, da erklärt sich die rechnung :)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 3 Jan 2021 von Gast
2 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community