0 Daumen
743 Aufrufe

Die Formel für die Break-even-Menge ist gegeben.


                           Kf              

x BEP =           --------- 

                        p - kv


Wie löst man die Formel nach Kf auf um die fixen Kosten Kf zu erhalten?

Wie löst man die Formel auf um den Verkaufspreis p zu erhalten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

BEP = Kf / (p - Kv)

BEP * (p - Kv) = Kf

Kf = BEP * (p - Kv)

Kf / BEP = p - Kv

Kf / BEP + Kv = p

p = Kf / BEP + Kv

Avatar von 495 k 🚀

Super, vielen Dank!

Wie rechne ich Kf = BEP * (p - Kv)?

BEP * p und

BEP * Kv und dann die Summen subtrahieren oder

zuerst p - Kv und dann

* BEP?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community