0 Daumen
618 Aufrufe

Aufgabe:
Ein Getreidesilo kann von 3 Seiten gefüllt werden und dauert 8h. Wenn es nun von 2 Seiten befüllt wird, wie lange dauert es?


Problem/Ansatz:

Ich brauche nicht nur die Antworten, sondern einen generellen Überblick, wie man diese Aufgabe lösen kann. Die Antwort lautet 12 und kenne ich bereits, nur weiß ich nicht, wie man auf diese Antwort kommt. :) Gibt es hierfür eine EINFACHE FORMEL?


Avatar von
Gibt es hierfür eine EINFACHE FORMEL?

Schon mal mit Nachdenken probiert?

8*3/2 = 12

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

3S---8h

1S-- 8h*3 = 24h

2S---24h/2 = 12h

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community