0 Daumen
616 Aufrufe

Gib die Gleichung der Geraden in Parameterform an und berechne den Schnittpunkt.

g1 = A ( 1,5 / -9 ), B ( 9,5 / -7 ) g2 = C ( 5 / 7 ), D ( -2 / 4 )

AB = ( 8 / 2 ) = 2 ( 4 / 1 )   a = ( 4 / 1 )

CD = ( -7 / -3 ) = ?  a = ?

g1 : x = AB + r * a

g2 : x = CD + s * a

Wie bekomme ich das a für CD? Ich kann ja -3 und -7 nicht kürzen. Soll ich a den gleichen Wert zuweisen wie CD?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

g1 = A ( 1,5 / -9 ), B ( 9,5 / -7 ) g2 = C ( 5 / 7 ), D ( -2 / 4 )

AB = ( 8 / 2 ) = 2 ( 4 / 1 )

CD = ( -7 / -3 ) = -(7 / 3)

g1 : x = (1.5, -9) + r * ( 4 / 1 )

g2 : x = (5, 7) + s * ( 7 / 3 )

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community