0 Daumen
628 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Arbeiter erhällt einen neuen Arbeitsvertrag, dort werden die Arbeitsstage vereinbart in denen er beschäftigt wird 05.06.2019 bis 10.09.2019.

Außerdem werden die wöchentlichen Arbeitsstunden bei 43,5 Stunden festgelegt.

Freie Tage werden durch folgende Klausel geregelt:

Der Mitarbeiter ist mit einer vorübergehenden Beschäftigung während 6 anstatt 5 Arbeitstagen einverstanden, wobei im Durchschnitt von jeweils 4 Wochen die 5 Tagewoche eingehalten wird.


Wie viele Stunden müssen am Tag gearbeitet werden?


Problem/Ansatz

Mein Ansatz jedoch scheint etwas nicht richtig zu sein.



05.06. - 10.09.   = 98 Tage oder 14 Wochen.

Freie Tage:

2 Tage * 4 Wochen = 8 Tage

1 Tag * 4 Wochen = 10 Tage

98 Arbeitstage /18 Freie Tage = 5,444 Arbeitstage

43,5 Stunden / 5,444 Tage ergiebt 7,99 Stunden.

Avatar von

Was ist denn die Frage ?

Oha, entschuldigungwerde es gleich Verbessern.

Wie viele Stunden müssen am Tag gearbeitet werden

Die Frage ist unsinnig, da nur festgelegt ist, dass in 4 Wochen 43,5*4 = 174 h gearbeitet wird, ob er die auf 6 oder 5 Tage aufteilt ist nirgendwo erklärt...

Edit:

d.h. Wenn man nur den Zeitraum 4 Wochen zugrunde legt, dann könnte man die

174 h auf 4 Wo mit 20 Tg verteilen = 8,7 h/Tg

was gilt dann aber im letzten angebrochenen 4 Wo Block?

Der Mitarbeiter ist mit einer vorübergehenden Beschäftigung während 6 anstatt 5 Arbeitstagen einverstanden, Geht es hier um Wochenarbeitsage?

wobei im Durchschnitt von jeweils 4 Wochen die 5 Tagewoche eingehalten wird. Liegen die 4 Wochen, in denen dieser Durchschnitt berechnet wird in jedem möglichen Intervall der Beschäftigungszeit?  

1 Antwort

0 Daumen

Da die wöchentlichen Arbeitsstunden mit 43,5 festgelegt sind und im Durchschnitt eine Arbeitswoche 5 Tage haben soll, müssen 43,5/5=8,7 Stunden täglich gearbeitet werden.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community