0 Daumen
839 Aufrufe

wie kann es sein das eine Variable unterscheidlich ist?

 

Wir haben Gleichungen mit 2 Variablen bekommen,

die wir mit dem Gleichsetzungsverfahren lösen sollen.

Aber etwas hat mich verwirrt.

Hier 3 Beispiele:

a)2x = 3y+4

   2x =3y - 4

 

b) y=2x+3

    y=-2x+3

 

c) 3=7x+7y

   3=-7x+7y

 

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

a) 2x = 3y+4 und 2x = 3y 4

Wir setzen gleich

3y + 4 = 3y - 4
4 = -4

Hier ist das Gleichungssystem nie erfüllt.

 

b) y = 2x+ 3 und y = -2x + 3

2x + 3 = -2x + 3
4x = 0
x = 0 und y = 3

 

c) 3 = 7x + 7y und 3 = -7x + 7y

7y = 3 - 7x und 7y = 3 + 7x

3 + 7x = 3 - 7x
14x = 0
x = 0 und 
y = 3/7

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community