0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hi,

könnte mir jemand helfen bei dieser Aufgabe ? :)

• In einer Trommel bei der Lotterie befinden sich 70 Kugeln, und zwar für jede Ziffer je sieben Kugeln
• Es werden nacheinander sieben Kugeln gezogen
• Dadurch entsteht eine siebenstellige Zahl
• Den Hauptgewinn erhält, wer diese Zahl auf seinem Los hat


a) Mit welcher Wahrscheinlichkeit fällt der Hauptgewinn auf das Los 1122345?

b) Mit welcher Wahrscheinlichkeit fällt der Hauptgewinn auf das Los 1111345?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) (7*6*7*6*7*7*7)/(70*69*68*67*66*65*64)

b) analog

Avatar von 81 k 🚀

vielen Dank ! könntest du mir bitte aber noch erklären, wie du auf diesen weg gekommen bist ? :)

Die WKT die erste 1 zu ziehen ist 7/70, die zweite 1 6/69 usw.

Baumdiagramm!

0 Daumen

• In einer Trommel bei der Lotterie befinden sich 70 Kugeln, und zwar für jede Ziffer je sieben Kugeln
• Es werden nacheinander sieben Kugeln gezogen
• Dadurch entsteht eine siebenstellige Zahl
• Den Hauptgewinn erhält, wer diese Zahl auf seinem Los hat

a) Mit welcher Wahrscheinlichkeit fällt der Hauptgewinn auf das Los 1122345?

P = 7/70 * 6/69 * 7/68 * 6/67 * 7/66 * 7/65 * 7/64 = 1.001439202·10^(-7) = 1/9985629

b) Mit welcher Wahrscheinlichkeit fällt der Hauptgewinn auf das Los 1111345?

P = 7/70 * 6/69 * 5/68 * 4/67 * 7/66 * 7/65 * 7/64 = 4.768758108·10^(-8) = 1/20969820

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community