0 Daumen
935 Aufrufe

Ich probiere gerade diese Aufgabe zu lösen. Lösungsansatz:

V= 3x*y*x+x*x*y

O= 120cm2 = 2*(3x*y+y*x+3x*x)+2*(x*y+y*x+x*x)

Leider passt es nicht ganz genau überein mit der Lösung. Sieht jemand mein Fehler? Die Oberfläche wird doch so berechnet? Danke :)



Bildschirmfoto 2019-08-19 um 15.56.43.png

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Ich würde vom vollständigen Klotz ausgehen und das Fehlende subtrahieren:

$$V=3x\cdot x\cdot2y-2x\cdot x\cdot y=4x^2y$$$$O=2\cdot(3x\cdot2y+x\cdot2y+3x\cdot x)-2\cdot(2x\cdot y)=12xy+6x^2$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Alle nach rechts und links gerichteten Wände: 2·2xy=4xy

Alle nach vorn und hinten gerichteten Wände: 2·4xy.=8xy

Alle nach oben und unten gerichteten Wände: 2·3x2=6x2

Oberfläche:12xy+6x2.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo

 dein O scheint mir falsch

waagerecht: 2*(3x*x)=6x^2

nach hinten gehend: 2*(2y*x)=4xy

vorn+hinten: 2*(3x*y+x*y)=8x*y

insgesamt O=6x^2+12xy

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community