0 Daumen
701 Aufrufe

könnte jemand die Aufgabe lösen? Verstehe sie leider nicht(mit Rechenweg bitte). Vielen Dank im voraus


Franz und Xaver sind Mitbewohner und legen ihr Geld zusammen, wenn sie einkaufen gehen. Insgesamt geben sie 32 Euro an der Kasse aus. Da Xaver kein Geld dabei hat, um sich für 4 Euro einen Schokoriegel zu kaufen, bezahlen sie es zusammen mit dem WG einkauf. Sie versuchen auszurechnen Wie hoch Xavers Anteil am Einkauf war, damit er Franz die 4 Euro von seinem Riegel zurückgeben kann. Wie hoch ist Xavers Anteil am gesamten Einkauf in Prozent

Avatar von

12.5% oder was ist die Frage?

Diese Antwort ist leider nicht unter den Lösungen dabei.


Die Frage lautet, wie hoch ist Xaver Anteil am gesamtem Einkauf in Prozent

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f+x= 32

x = f+4

f+f+4 =32

f = 14 → x= 18

18/32 = 9/16 = 0,5625 =56,25%

Avatar von 81 k 🚀

Vielen Dank für die Antwort

Laut Lösung ist 57,6 richtig

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community