0 Daumen
2,2k Aufrufe

0B5E0544-1A1A-4CEE-B51A-4EE64931C281.jpeg Aufgabe: dieses Arbeitsblatt


Problem/Ansatz:

Aufgabe 2 & 3a hab ich schon. Bei allem anderen komme ich einfach nicht weiter und ich finde einfach keinen richtigen Ansatz. Bei dem oben weiß ich nicht einmal wie ich darauf kommen soll.


Bei 4b habe ich ja was, aber ist das ueberhaupt richtig????

Bei 5 verstehe ich die Aussage nicht wirklich


Kann mir vielleicht jemand helfen ich sitze da schon eine Stunde lang bei und habe fast gar nichts geschafft


Bitte

Avatar von

Bitte nicht ganze Übungsblätter kopieren. Außerdem ist die Kopie schlecht lesbar.

1 Antwort

0 Daumen

4.

Merke:

Im Nenner darf nicht 0 stehen.

Unter Wurzeln darf nichts negatives stehen.

a) x^2 - 16 = 0 → x = ±4 → D = R \ {±4}

b) 4 - x ≥ 0 → x ≤ 4 → D = ]-∞ ; 4]

c) 4 - x^2 ≥ 0 --> -2 ≤ x ≤ 2 → D = [-2 ; 2]

Avatar von 495 k 🚀

5.

Merke: Funktionsgleichungen haben immer die Form

y = ... oder

f(x) = ... abie NIE

x = ...

a) wahr B

b) falsch C

c) falsch A

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community