0 Daumen
717 Aufrufe

Meine Frage lautet : ob ich die Aufgabe richtig berechnet hab.

P1 (2/7) P2 ( - 3 / - 23 )

Mein Ergebnis: y=6×+(-5)

Ist das richtig?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

ja

Du bruachst ja nur zur Kontrolle

die Punkte einsetzen.

7= 2*6 -5

7= 7


-23 = -18 -5

-23 =-23

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

setzen wir doch einfach mal die beiden Punkte zur Probe ein:

6*2-5=7 - Stimmt

6*(-3)-5=-23 - Stimmt

Also ist deine Funktionsgleichung auch richtig :)

Gruß

Avatar von 6,0 k
0 Daumen

Das kannst du mit einem Graphen prüfen:

 ~plot~6x+(-5); {2|7}; { - 3 |- 23 };[[25]] ~plot~

Scheint zu passen. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community