0 Daumen
1,6k Aufrufe

In einer Jugendherberge gibt es Dreibett-, Vierbett- und Fünfbettzimmer. Die Jugendherberge hat 15 Zimmer für Übernachtungen mit insgesamt 62 Betten. Alle Zimmeranzahlen sind ungerade und die Anzahl der Fünfbettzimmer ist größer als die Anzahl der Vierbettzimmer.

Avatar von

Olympiadeaufgaben sollte man schon selber machen.

5 Dreibett =15
3 Vierbett= 12
7 Fünfbett= 35

Warum nicht:

3 Dreibett =9
7 Vierbett= 28
5 Fünfbett= 25 ?

weil

... und die Anzahl der Fünfbettzimmer ist größer als die Anzahl der Vierbettzimmer.

Alles klar. Hatte ich nicht berücksichtigt.

1 Antwort

0 Daumen

Die Lösung ist OPK, aber ich denke du musst das auch noch begründen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community