0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Fläche des Kreises = 25 cm^2



Problem/Ansatz:

Durchmesser ausrechnen

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Fläche = 25 cm^2

A = pi * r^2 = 25 → r = √(25/pi) = 2.821 cm

d = 2 * r = 5.642 cm

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

A = d^2/4 *pi = 25

d^2 = 25*4/pi = 100/pi

d = √100/pi = 10/√pi = ...

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

A= (π d^2)/4 |*4/π

(4A)/ π =d^2

d=± √ ((4A)/π) , die negative Lösung entfällt.

d= √( 4*25 cm^2)/π

d ≈5.64 cm

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community