0 Daumen
2,5k Aufrufe

Aufgabe:

Der preis von 9 Äpfeln vermindert um den Preis einer Birne beträgt 13 Euro.

Der Preis von 19 Birnen vermindert um den Preis einen Apfels beträgt 8 Euro.


Wie viel kostet ein Apfel und wie viel eine Birne?


Problem/Ansatz:

A= Apfel, B=Birne, • Multiplikation, : Division


1 |9A-1B=13|

2 |19B-1A=8| •9


          170B=85  |:170

                B=1/2

Wie viel kostet ein Apfel?
Und ist das bis dato richtig?

...

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

genau. Bisher ist es richtig. Nun musst Du B nur noch in eine der beiden Ausgangsgleichungen einsetzen und A ausrechnen.

Du solltest dann auf A = 3/2 = 1,5 kommen. Probiers :).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Danke dir Unknown

0 Daumen

Und ist das bis dato richtig? ja

Wie viel kostet ein Apfel? b in eine der Gleichungen einsetzen, ergibt a=3/2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 16 Apr 2021 von Kann kein mathe
0 Daumen
3 Antworten
+1 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community