+1 Daumen
636 Aufrufe

Aufgabe:

In einer wissenschaftlichen Studie wurde eine Bakterienkultur in einem Gefäß beobachtet .Jede Stunde wurde die Fläche ,die von Bakterien bedeckt war , gemessen.Die bedeckte Fläche kann mithilfe der Funktion A modelliert werden:a(t)=-0,01t^3+0,1t^2+t+1,5


d)Berechnen Sie die Gleichung der Ableitungsfunktion a´.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a(t) = - 0.01·t^3 + 0.1·t^2 + t + 1.5

a'(t) = - 0.03·t^2 + 0.2·t^1 + 1

Konstantenregel, Potenzregel, Faktorregel und Summenregel nochmals nachlesen und lernen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 16 Apr 2021 von Kann kein mathe
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community