0 Daumen
912 Aufrufe

Polynomdivision berechnen: (x^3-8):(x-1)

Wie macht man das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Im Falle, dass Du (x^3-8)/(x-1) meinst:

(x^3 - 8) : (x - 1) = x^2 + x + 1 R -7
-(x^3 - x^2)
——————
x^2 - 8
-(x^2 - x)
————
x - 8
-(x - 1)
———
- 7

Nutze auch den Rechner für Polynomdivisionen: https://www.matheretter.de/rechner/polynomdivision/?div1=x^3-8&div2=x-1

Alles klar?

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community